専門学校静岡電子情報カレッジ > オープンキャンパス

•       入学選考ご案内

学校・学科の紹介だけでなく、何でも相談コーナーを利用して、知りたいことは何でも聞いてください!
楽しい体験授業も用意してお待ちしています。これから自分の進路を考える時の参考にしていただけるとうれしいです。
体験授業は何度でも参加することができます。興味のある内容にはぜひ何度でも参加してください!

※全ての日程において、
  保護者対象説明会を同時開催致します。

※下記日程以外でも説明会、奨学金のご相談等を
  随時受け付けております。
  電話、メール、FAXでお申し込み下さい。

※体験入学の内容等、詳細はブログFacebookをご覧下さい。

日程

■ 8月5日() 13:15~16:30  ◆ 2017 サマーSP! オープンキャンパス

【実施内容】”あなたに合う”がきっとある! 2種類選べる体験授業 学校・学科・コース説明
 進路役立ちコーナー 何でも相談コーナー
 保護者対象説明会

●ロボット創造学科

『世の中のロボットを見てみよう』
 ものづくりのプロから直接業界の話を聞こう!

●ゲーム応用学科

『ゲーム業界大研究!』
 現役ゲームクリエイターによるスペシャルワークショップ!

映像・音響デザイン学科 映像デザインコース

『色彩について学ぼう』
 プロのCGクリエイターが直接手ほどき。CGの世界を味わってみよう!

●映像・音響デザイン学科 音響デザインコース

『作曲にチャレンジ!』
 プロの音響エンジニアの手ほどきでサウンドクリエイター体験!

■ 8月26日() 13:15~16:30  ◆ 2017 サマーSP! オープンキャンパス

進路役立ちコーナー 何でも相談コーナー
 保護者対象説明会

●ロボット創造学科

『ドローンを飛ばそう!』
 テレビ番組撮影などで活躍するホンモノのドローンに触れてみよう!

●ゲーム応用学科

『ゲームプログラミングに挑戦!』
 プロのゲームクリエイター指導の下、ゲームプログラミングに挑戦しよう!

映像・音響デザイン学科 映像デザインコース

『プロの画像処理に挑戦!』
 プロのCGクリエイターと一緒に最先端デジタル画像処理を体験!

●映像・音響デザイン学科 音響デザインコース

『音響ベーシックテクニック』
 プロの音響エンジニアが直接指導!イベントやコンサートの音響技術を体験しよう!

なんでも個別相談会

【実施内容】 個別に何でも相談できます。お気軽にご参加ください。(予約不要)

■ 8月9日() 13:30~17:30 ご都合の良い時間にご来校下さい。

■ 8月31日() 15:30~18:00 ご都合の良い時間にご来校下さい。

★上記日程でご都合が合わない方はご相談下さい。個別で対応させて頂きます。

•       入学選考ご案内

学園トップ |  プライバシーポリシー |  アクセス |  登校・出勤許可証明書  (Word文書)  (PDFファイル) |  平成28年度後期授業アンケート