10/2(土)オープンキャンパス【いよいよ出願!目指す仕事&入学選考大研究】のお知らせ

2022年度学生募集の出願、AO入学選考エントリーの締め切りが近づいてきました。10月2日(土)のオープンキャンパスは【いよいよ出願!目指す仕事&入学選考大研究】をテーマに開催します!

①目指す仕事大研究

9月18日のオープンキャンパスは残念ながら台風のため中止になってしまったのですが、18日にゲストとしてお越しいただく予定だった方に2日のオープンキャンパスにお越しいただけることになりました!体験授業は以下の内容で開催します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ITゲーム&ロボットシステム学科:アイデアソン「ITで生み出せ!幸せな世の中」

静岡のIT企業で働く卒業生が来校し、業界の今、未来について語ります!

★業界が求める人材とは?

★Society5.0が目指す世の中とは?

★「ITで生み出せ!幸せな世の中」をテーマにグループワークを行います

音響&映像メディアクリエイト学科:地元を活性化しよう!テレビCMの企画

CMプランナー・ディレクターとして活躍中のゲストが来校します!

★業界が求める人材とは?

★コロナ禍のエンターテイメントとは?

★「テレビはエンタメだ!!」をテーマにグループワークを行います

ゲストから業界の未来について詳しく聞いて、進路選びの参考にしよう!

②入学選考大研究

入学選考を控えたみなさんが知りたい情報をお伝えします。

★AOエントリー/出願について…受付時の手続き、受験当日の注意点など

★小論文の書き方、適性検査の説明

★第一回入学選考時の学科試験の傾向と対策

★面接時の質疑応答について

在校生も参加し、盛りだくさんの内容で開催する予定です!本学で目指せる仕事について知りたい方はもちろん、既にAO入学選考エントリー済の方もぜひご参加ください。

※コロナ感染症の拡大等により、日程・予定している内容を変更させていただく可能性があります。ご来校前に必ずHPでご確認をお願いいたします。また、保護者の方のご参加は1名につき1名まででお願いいたします。

ご予約はこちらから ↓↓