進路研究Special「将来やりたいことを見つけよう !!」開催中です!

11月5日(土)のオープンキャンパスより、進路研究Special「将来やりたいことを見つけよう !!」がスタートしました。

高校時代目指す仕事や進学先をどのように決めたか、本学在校生の進路選びのリアルな体験談をお話し、入学後どんなことを学んでいるかやその仕事を実際に目指してみての感想などについても、詳しくお伝えしました。

進路について考えなくちゃいけないけど、なにからはじめたらいいかわからない…悩んだり不安に感じている方は多いと思います。ぜひ在校生たちと話して、悩みや不安を解消してください。

スペシャル企画には、毎回違う在校生が登場する予定です。楽しいしごと体験もご用意していますので、続けて参加し今後の進路選びにお役立てください。将来やりたいことがバッチリ決まっている人や高校3年生・既卒の方、保護者の方のご参加ももちろん大歓迎です!

本学インスタグラム・ツイッターではオープンキャンパスの様子を動画で紹介しています。そちらもご覧ください。