【ゲームシステム研究】株式会社サイバーコネクトツー 松山社長が来校!お話を聞きました!

福岡に本社を置くゲーム会社「株式会社サイバーコネクトツー」の松山社長が来校し、ゲームシステム研究の1年生に講演を行いました。

「ゲームクリエイターになりたくて、学校で勉強している学生は日本全国に何十万人といる。しかし、そのほとんどがゲームを作る仕事に就くことができない。一体なぜなのか…。」

そんな投げ掛けから始まった松山社長の講演。家庭用ゲームソフト企画・開発の第一線で、たくさんの業界人やクリエイターを目指す学生に会ってきた松山社長だからこそのお話に、衝撃を受けた学生もいたのではないでしょうか。夢を叶えるため具体的に何に取り組めばよいのか、お話を通じて教えていただきました。

質疑応答のあとは学生たちが実際につくったゲームをご覧いただき、アドバイスをいただきました。大変貴重な時間でしたね。

自分に足りないことは何か見つめ直し、さっそく今日から課題をひとつずつクリアしていきましょう!松山社長、お忙しい中お越しいただき、本当にありがとうございました!