ボランティア協会へ募金を届けました!

静岡県ボランティア協会を訪問し、ボランティア活動支援金を届けました。

この支援金は、7月に豪雨被害を受けた熊本県復旧のために、専門学校静岡電子情報カレッジと静岡福祉医療専門学校両校で集めたものです。ボランティア協会を通して熊本県球磨村の自治会に届けられます。

静岡福祉医療専門学校の学生からは、感染症対策として県内の福祉施設や医療機関で活用してもらう目的で手作りしたビニールガウン・エプロンそれぞれ127枚の寄付も行いました。

例年学生たちは学校の授業以外に地域活動やボランティアに積極的に参加しているのですが、今年はそれができないので代わりに、募金とガウン・エプロン作成という形で社会活動に参加しました。

最近はイベント等も少しずつ再開されるようになりましたが、コロナが落ち着いたらもっともっと幅広い活動に取り組んでいきたいですね!

この様子は12月4日の静岡新聞朝刊にも掲載していただきました。