【介護福祉学科・総合福祉学科】チームマネジメント論のリモート授業!

今回は、介護福祉学科と総合福祉学科の授業「チームマネジメント論」をご紹介します。

講師は本学卒業生の川崎先生!この日は、先生の職場と学校をオンラインでつないで職員の方からお話をうかがいました。

リモートに参加してくださった方の中には、川崎さん同様本学の卒業生の先輩もいらっしゃいました。

リーダーとして働くにあたって心掛けていることは?

仕事で行き詰った時はどうしている?

ストレス解消法は?

…etc.

実習に出てみて疑問に感じたことを現場で働く方たちに質問し、アドバイスをいただきました。大変参考になったのではないかと思います。

本学は現在すべての授業を対面で行っていますが、先生はこの時期だからこその授業を取り入れてくださっており、更に幅広い学びができています!