総合福祉学科 スカラシップ学生✨企画授業を行いました(^^)/

総合福祉学科の学生が、卒業生(現ながくぼディサービス相談員)の土屋さんにお越しいただき、相談業務での大切なこと、コミュニケーションの大切さについてお話いただきました!(^^)!

実際の相談業務の実践の一部として、相談員と利用者さんになりロールプレイングを行い、相手の話に共感、傾聴する大切さについても学ぶことができました(みんなうまくできたね(*^▽^*))

今回の企画については、総合福祉学科の学生の中でも、リーダーとして皆を引っ張るスカラシップ学生が企画・運営しました。(頑張りました( `ー´)ノ)

相談員を目指すにあたりどのポイントが大切になるのかについて知ることができましたね♬

今後もいろいろ企画し学生が主体と計画していく予定です。(また観てね(^^)/~~~)