【総合福祉学科】学生リーダー(N-Cap)主催の授業を紹介します!

本学には「ヒトづくり」と「経済的支援」のオリジナル奨学金制度、「CANスカラシップ制度」があります。このCANスカラシップ制度にエントリーしている学生リーダーを「N-Cap(エヌキャップ)」と呼んでいます。N-Capは学内外の様々な活動(インターンシップ、ティーチングアシスタント、ボランティア、オープンキャンパスのアシスタントなど)に積極的に取り組みます。

先日、総合福祉学科がN-Cap主催の授業を行いました。

この日の授業は1年生~3年生混合でグループを作り、グループごと課題に取り組みました。

授業は終始和気あいあいとした雰囲気。学年関係なく、みんな本当に仲が良いです!今後もN-Capが企画する授業は続く予定☆次回も楽しみです!

授業の様子は、ツイッター・フェイスブックで動画で紹介しています。ぜひそちらもご覧ください。