【子ども心理学科】”手作りパネルシアター作りました”(*^▽^*)

子ども心理学科1年生が、『手作りパネルシアター』発表会を行いました。(^^♪

保育現場で活用できるもの「おはなし・うた・クイズ」などなど…からチョイスし、作成しました。(がんばりました(^J^))

(ブレーメンの音楽隊、おおかみと七匹のこやぎ、金のガチョウ…( `ー´)ノ)

普段子どもたちが目にする絵本、紙芝居とは違い、広く動きがあり、誕生日会などの園のイベントになどにもみんなで一緒に楽しむことができるため、喜ばれます。(♬(≧▽≦)♬)

教育実習、保育実習でも自分で今回作り、発表したことが自信へと繋がります。

「あそび」を通じて子どもたちと楽しく成長できるものをどんどん作っていきます。

今後にもこうご期待!!(またみてね(*´▽`*))