【介護福祉学科・総合福祉学科】2年生がケアスタディ発表会を行いました!

介護福祉学科・総合福祉学科の2年生がケアスタディ発表会を行いました。

学生たちは施設実習の中で、介護計画を立案し実践してきています。ケアスタディ発表会は、その計画の内容と結果について報告する学生主体の発表会です。

しっかりと準備やリハーサルを行った甲斐あって、当日はとてもスムーズに進行できていました。発表用に作成したそれぞれのパワーポイントにも工夫が見られました。

今年は残念ながらリモートになってしまったのですが、講師の方からご講評もいただきました。

介護福祉学科の2年生はまもなく卒業式を迎えます。社会に出て壁にぶつかった時は、学生時代に学んだことを思い出して乗り越えていってくださいね!

インスタグラム・ツイッター・フェイスブックでは、ケアスタディ発表会の様子を動画で紹介しています。そちらもぜひご覧ください。