日本レクリエーション協会から表彰を受けました!

介護福祉学科の大村怜さん(2年)が日本レクリエーション協会から

優秀学生として表彰を受けました!

日頃の成果が認められとてもうれしく思います!

今回は、表彰された大村さんからのコメントを掲載します。

私はレクリエーション・インストラクターとして誰もが楽しめて、多くの笑顔が生まれるようなレクリエーションを考えていきたいです。高齢者や障害者施設での実習の中で、「レクリエーションに参加したくてもできない方」「興味がないからやらない方」などレクリエーションに関わりを持たない利用者様と出会ってきました。しかし、昔はスポーツが好きだった、手芸が好きだったなど人には趣味や、興味があることが必ずあると考えます。だからこそ、一人ひとりの想いを尊重し、意欲を引き出せるようにしていきたいです。また、利用者様の個別性を出せるような環境をレクリエーションを通し作っていき、笑顔の多い人生を歩んで頂けるように努力を続けたいと思っています。

就職後もこの経験を活かしてぜひ頑張ってください!