【介護福祉学科・総合福祉学科】卒業生を講師としてお招きし、お話を聞きました

介護福祉学科・総合福祉学科の2年生が、卒業生を講師としてお招きしお話を聞きました。講師の大久保さんは、島田市で特別養護老人ホーム・デイサービス・小規模多機能施設等を立ち上げ、現在は管理者として活躍されています。

この日は、本学を卒業してから事業を立ち上げるまでの経緯などを詳しくお話いただきました。学生の中には大久保さんのように将来施設を立ち上げたいと希望している学生もおり、熱心にメモを取ったり質問したりしていました。

今日に至るまで、大久保さんにはたくさんのいい出会いがあったというお話がとても印象的でした。学生のみなさんもよい出会いを引き寄せられるよう、日々惜しまず努力していきましょう。