高校1、2年生対象オープンキャンパスを開催します!

高校1、2年生の皆さん、将来やりたいことは決まっていますか?

本学オープンキャンパスでは、皆さんの進路選びをサポートします!!

Part1は11/5(土)、12/3(土)に開催します。

テーマは「在校生から進路選びの体験談を聞いて一緒に進路を考えよう!」です。

本学在校生が高校生だった時に、どのように進路選択をすすめたか、

分野をどう選んだか、進学先に専門学校を選んだ決め手は何だったかなど、自身の体験をもとに話をします。

そしてPart2は1/28(土)、2/18(土)に開催します。

テーマは「卒業年次の在校生から実習や就職活動について聞いてみよう!」です。

卒業年次を迎えた在校生がどのタイミングで目指す職種、業種を決めたか、

卒業後の進路を選んだ理由、その仕事に就くために取り組んだこと等を話します。

Part1、Part2の各2回は同内容で開催します。

参加する在校生は各回違いますので、日程が合えばぜひ毎回参加してみてください。

続けて参加して今後の進路選択に役立ててください!

参加予約はこちらから↓

オープンキャンパス|静岡福祉医療専門学校