7/20(土)夏休みスペシャルオープンキャンパス第1弾開催します!

7月20日(土) 13:15〜16:00に夏休みスペシャルオープンキャンパスを開催します!

<子ども心理学科>

~乳幼児期のコミュニケーション体験!「幼児向けことば遊び」~

言葉を覚える前の小さい子どもとのコミュニケーション方法にはどんなものがあるでしょう?

今回は、言葉をつかわずにジェスチャーなどを使ったコミュニケーション方法を体験します!

<総合福祉学科>

~パラリンピック正式種目「ボッチャ」に挑戦!障害者スポーツ普及のための地域活動とは!?~

<介護福祉学科>

~パラリンピック正式種目「ボッチャ」に挑戦!障害者スポーツを通じた介護とは!?~

東京オリンピック・パラリンピックでも実施予定のパラ競技「ボッチャ」を知っていますか?

今回はボッチャを楽しみながら障害についての理解を一緒に深めましょう!

<視能訓練士学科>

~片眼で絵を描いてみよう「カイロスコープ体験」~

弱視矯正に使う「カイロスコープ」を使った体験です。

実際の検査機器に触りながら視能訓練士について知りましょう!

仕事を目指すにあたり学校でどんな勉強をするのかぜひこの機会に少しでも知ってください!