春のspecialオープンキャンパスを開催しました

3月25日(土)に春のspecialオープンキャンパスを開催しました。今回は各業界で活躍中の卒業生が来校し、仕事について詳しくお話してくれました!

卒業生や在校生と一緒に検査体験や作品づくり、グループワークなどにもチャレンジしました。

春のspecialオープンキャンパスの参加者は高校2年生(新3年生)が多いのですが、みなさん進路選択について早い時期から準備を始めているようで、「進学のために今から取り組んでおいた方がよいことはありますか?」など、意欲的な質問がたくさん出ていました。

ご参加いただいたみなさまありがとうございました。今後のオープンキャンパスにも続けて参加し、職業観を高めながら将来について一緒に考えていきましょう!