夏のSpecialオープンキャンパス第一弾を開催しました

7月18日(土)に夏のSpecialオープンキャンパス第一弾 学生生活のリアル~授業・実習について先輩に聞こう~ を開催しました!

天気があまりよくない予報だったので心配していたのですが、オープンキャンパス開始数時間前からなんと晴れ間が…。

まずはアシスタントをしてくれる在校生に集まってもらい、ミーティングを行いました。

体験授業の中では、この日のために作成した学科紹介の映像をご覧いただいたり、

在校生から、本学に進学を決めた理由や普段の授業で学んだり研究したりしている内容、将来の夢などを話してもらいました。

学科の紹介から体験授業のアシスタントまで大活躍の学生もいました!

在校生の姿を通して、入学後の学生生活を想像していただけたのではないかと思います。

次回8月1日(土)のSpecialオープンキャンパス第二弾には本学卒業生がゲストとして来校し、社会に出て働く楽しさ・仕事のやりがいなどについて話してくれる予定です。

みなさんのご参加、お待ちしています!

(参加人数によって、受付時間等を変更する可能性があります。来校前に必ずHPでご確認いただきますようお願いいたします。)