【子ども心理学科】3年生が卒業研究発表会を行いました

3年間の学びの集大成である卒業研究発表会。子ども心理学科の学生たちが、グループごとに研究の成果を発表しました。

リトミックや食育などのテーマに沿って、施設実習や学内外で実践したフィールドスタディ―の結果をまとめて発表しました。堂々と話す姿がとても頼もしく、3年間の成長が感じられうれしかったです。2年生も積極的に3年生に質問していました。

最後、3年生が2年生と一緒に「旅立ちの日に」を歌ってくれました。もうすぐ卒業してしまうことを思うととてもさみしいですが…これからもずっとみなさんのことを応援しています!

本学Twitter・インスタグラムでは、卒業研究発表会の様子を動画でご紹介しています。そちらもあわせてご覧ください。